Titelbild

Titelbild

Donnerstag, 29. Januar 2015

Use Up Along - Der Zwischenstand

Das ist dieses Jahr ja mein erster Use up along und ich bin wirklich erstaunt, wie sehr mich diese Aktion motiviert. Ich habe Kochbücher gewälzt, das Internet (insbesondere Chefkoch) durchsucht und mir Inspirationen bei anderen Blogs geholt. Neue und alte Rezepte wurden ausprobiert, die Schränke geleert und Zutaten "verkocht", die ich bisher nur skeptisch beäugt habe. Das Resultat findet ihr zum Beispiel hier.

 
Als ich heute völlig euphorisch die "letzten Reste" für den Zwischenstand zusammensuchen wollte, wurde ich jedoch blitzschnell auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Da lagert ja immer noch unglaublich viel. Obwohl ich einige Schneisen in meine Vorräte gehauen habe, habe ich wohl noch ein ganzes Stück Arbeit vor mir... Auch wenn ich nicht glaube, dass am Ende der Blogaktion wirklich alles aufgebraucht sein wird, will ich doch wenigstens jede Zutat einmal verwenden. Meine drei größten Feinde sind übrigens die Kokosraspel, die Minz-Soße und der/die/das? Sago. Kreative Ideen zur Verwendung sind herzlich willkommen =).


Hülsenfrüchte / Getreide / Nüsse / usw.

  • Kichererbsen
  • Hirse (schnelles Taboulé mit Hirse)
  • braune Linsen
  • Milchreis (Paella. Wollte schon immer mal ausprobieren ob es einen Unterschied zwischen Milch- und Risottoreis gibt. Ergebnis: rundes Korn = rundes Korn. Zumindest meinem Gaumen schmeckt beides gleich.)
  • Risottoreis
  • Farova (geröstetes Maniokmehl) (Pão de Queijo)
  • Sago
  • schwarze Bohnen
  • Leinsamen (ins Müsli und ins Brot gemischt)
  • ganze Mandeln (Nussecken)
  • Sonnenblumenkerne (ins Brot gemischt)

 

Getränke

  • Kokosnuss-Drink (dem Herrn im Hause in die Arbeitstasche geschmuggelt)
  • Limonaden-Pulver (mindestens 20 Päckchen!!!)
  • Mate-Tee im Beutel (ins Frühstücksregal umgeräumt, wo ihm mehr Beachtung geschenkt wird)
  • Mate-Tee lose

 

Backzutaten

  • Päckchen für Sauerteig (Vollkornbrot gebacken)
  • Kakaobohnensplitter
  • Marzipan-Rohmasse (Marzipan-Schoko-Scones. Das Rezept hab ich von hier.)
  • Kokosraspel
  • gemahlene Mandeln (Nussecken)

 

Süßes

  • Honig (heiße Milch mit Honig)
  • gezuckerte Kondensmilch mit Karamell-Geschmack
  • Zuckerrübensirup  (Brotaufstrich)
  • Goiabada (Guavengelée)
  • ein halbes Päckchen Schokopuddingpulver (Nachtisch)

 

Sonstiges 

  • Bruschetta-Mischung
  • Salatsoßen-Fix (Gurkensalat)
  • geriebener Zwieback
  • Tigernuss-Pulver
  • Minzsoße
  • TK-Himbeeren

2 Kommentare:

  1. Kokosraspeln sind auch mein großer Feind... Wie wäre es mit Sagopudding? Und für die Raspeln könnte ich Bountys empfehlen: http://www.twoodledrum.de/2012/03/bounty.html
    Liebe Grüße
    Carola

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke für die tollen Tipps! Die Bountys muss ich unbedingt ausprobieren ... die sehen sehr lecker aus!

      Löschen