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Sonntag, 2. Februar 2014

Morotskaka

Karottenkuchen, ein schwedischer Klassiker. Ingwer verleiht der kleinen Schwester der Rüblitorte eine freche Note und die Frischkäsecreme sorgt für Leichtigkeit.




Zutaten
 
Für den Teig:
200 g Karotten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Eier
200 ml Zucker
1 TL Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
1,5 TL Backpulver
200 ml Mehl
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
Für den Guss:
100 g Frischkäse
50-100 ml Zucker
1 TL Zitronensaft
Karotten raspeln und Ingwer fein reiben.
Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und bei 180 °C (Umluft) backen.
Für den Guss den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren und auf dem fertigen, ausgekühlten Kuchen verteilen.

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